domingo, 4 de septiembre de 2011

Recetas frescas de verano: carnes

rollo de carne

Os hemos ofrecido hasta ahora varias recetas pensadas para hacer disfrutar a los ni�os con preparaciones nutritivas, apetitosas y sobre todo, frescas, que sean agradables en verano. Dentro de nuestro especial Verano con ni�os en Beb�s y m�s os ofrecemos unas cuantas recetas frescas m�s, esta vez centradas en las prote�nas de origen animal.

Los platos que os sugerimos hoy ser�n, como siempre, coloridos, sabrosos y llenos de nutrientes, pero tambi�n suaves para que no resulten pesados en la �poca estival.

Rollo de carne picada

Empezamos con un plato muy rico que puede tomarse como fiambre, fr�o, y que suele encantar a los ni�os por la suavidad del sabor: rollo de carne picada.

Lo haremos con carne reci�n picada, lo que es especialmente importante cuando hace calor. Medio kilo de carne lo mezclaremos con cinco rebanadas de pan sin corteza remojado en leche, dos huevos, perejil, ajo picado, cebolla muy picada, pasas si nos gustan, espinacas, pi�ones, pimiento morr�n, aceitunas y, si queremos, un poco de jam�n cortadito muy fino. Obviamente los ingredientes para a�adir a la carne son opcionales, pero cuanto m�s variado sea el relleno m�s ricos ser�n los contrastes de sabores. Amasado todo muy bien se le pone sal a gusto y se forma un rollo grueso, como una croqueta grande, que se pasa por pan rallado.

Envuelta posteriormente en papel film se guarda en la nevera un rato, se desenvuelve y se coloca con mucho cuidado en una fuente previamente engrasada. Se debe poner en el horno a fuego medio (unos 150 grados) y dejarla por lo menos media hora, pinchando con una aguja para controlar que est� hecha por dentro cuando ya no salga el jugo rosado.

El rollo de carne picada se podr�a tomar caliente, pero fr�o es como est� m�s rica, acompa�ada de salsa de tomate o una ensalada verde.

rollo de york

Rollitos de colores

Este plato de rollitos de colores es muy sencillo y hasta los ni�os pueden ayudarnos a prepararlo pas�ndoselo muy bien. Lo podemos poner de aperitivo o de plato principal especialmente en la cena.

Vamos a necesitar jam�n de york y calabacines. El york simplemente deberemos sacarlo de sus envases con mucho cuidado para que no se nos rompan las lonchas. El calabac�n lo escaldaremos tres minutos y lo cortaremos con un pelaverduras a lo largo, haciendo lonchas muy finas.

Los rellenos pueden ser muy variados, pero lo ideal es mezclar tres diferentes. Mi sugerencia es queso crema con r�banos y col picada, ensaladilla rusa o pur� de patatas mezclado con mayonesa para el jam�n york y una mezcla de pechuga de pollo picada y salteada con cebollita para el calabac�n.

Cuando hagamos los rollitos debemos cuidar que queden m�s o menos de parecido grosor y presentarlos sujet�ndolos con un palillo, para que no se nos desarmen. Quedan muy ricos y vistosos.

Patatas rellenas de carne fr�as

Estas patatas rellenas de carne fr�as son ideales como aperitivo y tambi�n pueden, con una ensalada o unos guisantes, formar un plato completo, pues aportan hidratos y prote�nas.

Cocemos un par de patatas por comensal, de tama�o mediano, preferentemente nuevas o rojas, con piel. Las coceremos enteras y luego, ya fr�as, les cortaremos un sombrerito y sacaremos el coraz�n con mucho cuidado.

El relleno debe ser sabroso, pero no pesado para estos platos veraniegos. Yo os sugiero un sofrito de cebollita y tomate al que a�adiremos unas carne picada. Una vez hecho a�adiremos la patata que hab�amos sacado, bien machacadita con el tenedor y serviremos fr�o, decorada por encima con un poco de queso blanco y una rodaja de tomate que habremos reservado previamente. Les encantar� destapar la patata y saborear el relleno.

Espero que estas recetas os inspiren para preparar cada d�a algo diferente y sencillo, con colores alegres porque, para todos y especialmente para los ni�os, la comida empieza con los ojos. Pero claro, sigue con el paladar. Seguiremos con nuestras Recetas frescas para ni�os en el Especial Verano con ni�os de Beb�s y m�s el martes, esta vez con platos de pescado.

En Beb�s y m�s| Recetas frescas para ni�os: las legumbres, ensaladas y otros platos con vegetales crudos, sopas fr�as y gazpachos



Source: http://www.bebesymas.com/alimentacion-para-bebes-y-ninos/recetas-frescas-de-verano-carnes

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